sábado, 28 de abril de 2007

Sinigang. Receta de Angelica y Bianca




Sinigang. Receta de Filipinas.










Ingredientes:

Medio kilo de lomo de cerdo o carne de ternera para guisar.
3 cebollas cortadas muy finas.
1 ajo mediano cortado en juliana
2 cuchara de aceite
1 1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
6-8 tazas de caldo de carne o agua
4 tomates troceados
4 rábanos medianos troceados
1 limón troceado
1/3 taza de zumo de limón
1 cuchara de salsa de pescado
Medio kilo bok choy, col de china, o espinacas

Corta la carne de ternera y el cerdo en dados pequeños de 1 cm. aproximadamente. En una cazuela profunda, saltea el ajo, la cebolla, y la carne en el aceite. Añade la sal, la pimienta, y el caldo. Lleva a ebullición y cuécelo 1 hora hasta que la carne esté blanda.

Añade los tomates,los rábanos, el limón, el zumo de limón y la salsa de pescado. Cúbrelo y reserválo entre10 ó 20 minutos. Añade el bok choy y déjalo cocer 10 minutos. Sírvelo caliente

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